JRE SITO

I JRE raccontano sogni e difficoltà del mestiere agli studenti dell’Istituto Alberghiero di Stresa 

Come si diventa chef, quali difficoltà bisogna affrontare e quali soddisfazioni dà questo lavoro? Ma soprattutto, come si cucina il riso? E come si prepara un risotto perfetto?

Noi di Acquerello crediamo che ancor prima del prodotto venga la cultura dell’ingrediente. Leggi tutto

taste

Acquerello a Firenze tra Taste e Fuori di Taste

Da sabato 11 a lunedì 13 marzo 2017, Pitti Immagine presenterà la dodicesima edizione di Taste, il salone dedicato alle eccellenze del gusto, dell’Italian lifestyle e del design della tavola. Quest’anno troverete Acquerello allo stand B1 della stazione Leopolda dove si parlerà di una nuova lattina, arricchita non solo della gemma, come facciamo dal 2007, ma anche del marchio Slow Food a conferma di un prodotto simbolo della filosofia del “Buono, Pulito e Giusto” mirabilmente sintetizzato da Carlo Petrini.
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Anna Rondolino ai 150 anni de La Stampa per rappresentare la risicoltura vercellese

La nostra azienda è stata invitata come ospite per la tappa vercellese del tour per la celebrazione dei 150 anni de La Stampa per rappresentare le aziende risicole del territorio. Una serata importante dove abbiamo incontrato il General Manager di Amazon Logistica, insieme al direttore e al vice direttore de La Stampa e il Sindaco di Vercelli. Un ’talk-show’ per riflettere sulla direzione che prenderà nei prossimi anni la città, che diventerà, molto probabilmente, un punto di riferimento a livello europeo. Leggi tutto

famiglia

Acquerello, basta la parola

L’eccellenza di Piero Rondolino alla Tenuta Colombara

Tratto dal libro Le famiglie del RISO, Giuseppe Pozzi , Media IN

Dici “Acquerello” e pensi al riso di qualità per antonomasia. Non preoccupatevi, non è adulazione (non ne avrebbe sicuramente bisogno): è la pura verità. Nel mondo della risaia, e nelle cucine di tutto il mondo, il Carnaroli della Tenuta Colombara di Livorno Ferraris (Vc) è sinonimo del massimo che si possa ottenere. Lo sa bene il suo “creatore” Piero Rondolino che, a ragione, lo tratta e ne parla come un figlio; e come tale lo difende e ne innova continuamente le caratteristiche perché lo vuole sempre migliore. 
La storia di “Acquerello”, però, parte da lontano. «Il legame della mia famiglia con l’agricoltura risale a metà Ottocento – ricorda Rondolino – quando la famiglia di mia nonna Albina Gianoli iniziò ad investire in cascine da riso». Leggi tutto

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Dalla Tenuta Colombara a casa tua, per Natale regala Acquerello

Per questo Natale abbiamo realizzato una speciale promozione per consentirvi di regalare Acquerello ai vostri cari e tutti i vostri amici. Un’idea regalo buona, pulita e giusta.
All’indirizzo acquerello.it/shop-natale/ potrai trovare le lattine di Acquerello più richieste: la lattina piccola da 250g o da 500gr, ma anche Acquerello invecchiato 7 anni nelle lattine da 500g. Leggi tutto

Il Racconto del Riso

La Tenuta Colombara nelle foto del maestro Gianni Berengo Gardin
il racconto del riso

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