26 Aug 2023
Come fare a capire quando il riso è al giusto punto di maturazione?
18 Nov 2022
Un viaggio gastronomico lungo più di 1000 foto, frutto dell'incontro tra Acquerello e i suoi appassionati su Instagram. Un libro da sfogliare pagina per pagina, da aprire a caso o scegliendo un colore per farsi ispirare in cucina o meravigliarsi grazie alla creatività di chef stellati e cultori dei fornelli.
30 May 2022
Cos'è il riso, quante varietà ci sono e come è arrivato fino a noi?
16 May 2022
L’associazione oggi raggruppa 113 Brand Italiani che operano nei settori luxury di food, moda, design, gioielleria, ospitalità, motori e nautica.
22 Apr 2022
Un Timelapse della nascita di una piantina di riso, la magia che ogni anno si ripete nelle nostre risaie.
04 Apr 2022
Per dare cremosità si possono utilizzare prodotti caseari come panna, burro e formaggi grassi (parmigiano, gorgonzola ecc). Ma possono essere utilizzati anche prodotti vegetali e cremosi come l’avocado, la patata, i fagioli o anche un buon olio extravergine d’oliva
22 Mar 2022
Da più di cinque secoli la Pianura Padana, il territorio principale della risicoltura italiana, è occupata dalle risaie che, in primavera, si ricoprono d’acqua, trasformando l’intera zona in un ‘mare a quadretti’.
10 Mar 2022
La tostatura è una delle tre canoniche fasi insieme alla tiratura e alla mantecatura, necessaria per realizzare un risotto a regola d’arte.
31 Jan 2022
Verso la prima metà dell’Ottocento nascono le prime ricette di risotti, ma sarà una persona e un manuale in particolare a far entrare questo piatto nei grandi classici della cucina italiana.
24 Jan 2022
Il risotto 'tradizionale' che conosciamo tutti – quello che prevede il riso tostato, sfumato con il vino, cotto nel brodo e mantecato con burro o altro formaggio – è in realtà un piatto piuttosto recente nella storia della cucina.
28 Nov 2021
Non tutti sanno che l’acciaio di cui è fatta la lattina di Acquerello è un metallo riciclabile al 100%, ed è il miglior modo per conservare tutte le proprietà organolettiche del prodotto.
11 Jun 2021
Grande orgoglio per Acquerello e per Piero Rondolino nominato membro aggregato dell'Accademia dei Georgofili.
24 May 2021
Il nostro modo per rispettare la terra che ogni anno ci dona i suoi frutti.
23 Apr 2021
Tutto è cominciato dalla voglia degli appassionati di Acquerello di condividere gli scatti dei loro ‘Acquerelli’ sul nostro canale Instagram...
16 Apr 2021
Tra gli innovatori ci siamo anche noi, e siamo orgogliosi di essere stati scelti e di essere insieme a brand come Ferrari, Felicetti, Gennari, Illy…
12 Mar 2021
Interpretazioni di Acquerello, ispirazioni culinarie e semplici istruzioni per realizzare un piatto di riso seguendo le mani di chef, o meglio, di chef che insegnano a diventare chef.
15 Jan 2021
"I grani, un anno dopo il loro raccolto, si sa che sono sani perché il tempo li rende migliori per l’alimentazione”
17 Dec 2020
La prestigiosa rivista di economia e finanza Forbes ha selezionato Acquerello tra i 15 regali più esclusivi da comprare a Natale
27 Nov 2020
L'ultima innovazione del mondo del riso: la prima gemma di riso nero. Un prodotto attento alla salute, un multinutriente naturale perfetto da usare da solo ma anche in molte ricette
05 Oct 2020
Perché la raccolta del riso non inizia al mattino presto? Cosa fa esattamente la mietitrebbia e che fine fa il risone appena dopo il raccolto? Le risposte a queste domande e alcune curiosità sulla raccolta del riso.
18 Sep 2020
La nona edizione di MasterChef Italia è tornata in tv. Seguite la stagione ogni domenica su TV8
09 Jun 2020
La Tenuta Colombara, è stata la prima tappa del viaggio di Mario Calabresi, una pedalata dalla Mole all’Arco della Pace, dal Piemonte alla Lombardia ispirato dal viaggio di Jovanotti per riscoprire il tempo lento e raccontare 'Altre Storie' su due ruote.
11 Jan 2020
La puntata di MasterChef Italia è stata l’occasione per aprire la Tenuta Colombara al pubblico, raccontando qualche segreto della casa di Riso Acquerello.
18 Dec 2019
Non perdete la nuova edizione, in onda dal 19 dicembre ogni giovedì alle 21.15 su Sky Uno
06 Dec 2019
Il riso Acquerello della Tenuta Colombara di Vercelli è il risultato di un progetto di filiera completa. Articolo di Anna Gagliardi estratto da Mondo Agricolo
21 Sep 2019
Martedì 21 settembre è iniziato il raccolto di Acquerello. Era stato seminato al termine di marzo e dopo circa 170 giorni, l’amido di Acquerello ha raggiunto la perfetta maturazione agraria.
15 Jul 2019
Nell'ultimo numero di Reputation Review, la rivista dedicata alla corporate reputation, Anna Rondolino racconta la comunicazione di Acquerello.
18 May 2019
Il prestigioso riconoscimento della Famija Varsleisa è stato consegnato al patron di Acquerello in occasione di una serata esclusiva organizzata alla Tenuta Colombara.
10 May 2019
Il celebre spettacolo di Amedeo Fago e Fabrizio Beggiato fa tappa nel cuore della risicoltura italiana.
20 Apr 2019
Nell'anno della siccità, l'inventore dell'Acquerello ricorda la seconda guerra d'indipendenza, decisa dall'allagamento delle campagne.
12 Apr 2019
Piero Rondolino e Acquerello sono stati selezionati da Forbes come 'tutor' di alcuni tra i 100 giovani leader del futuro under 30.
03 Apr 2019
Il celebre fumettista francese Guillaume Long ha realizzato una speciale edizione limitata del dischetto per le lattine di Acquerello.
06 Mar 2019
La quattordicesima edizione di Taste, il salone dedicato alle eccellenze del gusto, dell’Italian lifestyle e del design della tavola.
15 Dec 2018
Sabato 15 dicembre è stato presentato ufficialmente Viotti – Le tricot, progetto di promozione culturale che nasce dal desiderio di far conoscere l’artista vercellese Giovan Battista Viotti.
03 Dec 2018
Lo scorso 17 novembre al Golf Club La Margherita si è svolto il Galà di premiazione delle aziende vincitrici della prima edizione dei “Piemonte Food Awards”, gli oscar delle eccellenze agroalimentari.
22 Nov 2018
Quest’anno il Consiglio d’Amministrazione della Famija Varsleisa ha deliberato all’unanimità di assegnare il riconoscimento “Pannocchia di Riso d’Oro 2018” a Piero Rondolino.
25 Jun 2018
Un libro che è un esperimento unico nel suo genere, l’avventura di due fotografi -gli autori- che fotografano un altro fotografo -Berengo Gardin- mentre, a sua volta, scatta le foto per un volume infine uscito con il titolo de “Il racconto del riso” (Contrasto 2013).
18 Jun 2018
Il TEMPO – Territorio Emozioni Musica Persone Opere è il titolo dell'evento che prenderà vita alla Tenuta Colombaradi Livorno Ferraris, luogo di produzione di Acquerello, sabato 23 giugno.
07 May 2018
Ogni anno apriamo una parte della Tenuta Colombara per consentire alle rondini di nidificare.
06 Apr 2018
Acquerello è stato scelto come partner ufficiale del progetto “The Pursuit of Excellence”, promosso da Rolls-Royce Enthusiasts’Club
11 May 2017
Se lo facciamo noi, lo facciamo diverso da tutti gli altri. Nessuno conosce il nostro riso e i nostri clienti meglio di noi...
16 Mar 2017
Come si diventa chef, quali difficoltà bisogna affrontare e quali soddisfazioni dà questo lavoro? Ma soprattutto, come si cucina il riso? E come si prepara un risotto perfetto?
05 Mar 2017
La dodicesima edizione di Taste, il salone dedicato alle eccellenze del gusto, dell’Italian lifestyle e del design della tavola.
12 Jan 2017
L’eccellenza di Piero Rondolino alla Tenuta Colombara Tratto dal libro Le famiglie del RISO, Giuseppe Pozzi, Media IN
19 Sep 2016
Dal 22 settembre, Torino diventa la capitale del cibo ‘buono, pulito e giusto’
26 May 2016
L’Equipe Tinkoff cura in modo particolare uno degli aspetti più importanti del comportamento dell’atleta: l’alimentazione.
26 Oct 2015
Ci voleva il coraggio di Piero Rondolino per coinvolgere le scuole di mezza Europa, gli educatori e stimolare la fantasia dei bambini delle elementari a preparare un piatto a base di riso.
31 Jul 2015
Un chicco di riso ha incantato gli chef dei grandi del mondo. Il ‘Club des Chefs des Chefs’, la società gastronomica più esclusiva al mondo, ha visitato la Tenuta Colombara, dove nasce il riso Acquerello, accolti dalla famiglia Rondolino.
24 Jun 2015
Topolino, il fumetto più amato dai bambini di tutte le età, racconta il Riso e la grande festa di “Mercoledì Riso”!
19 Jun 2015
Terra d’Acqua - Il canale Cavour e il riso”, in onda Venerdì 19 Giugno alle 23.55 su Rai 2 è l’occasione per il regista di abbinare una grande opera e una grande produzione agroalimentare
21 May 2015
Le porte di Expo 2015 si apriranno per la classe IV della scuola elementare ‘Collodi’ di Treviso, una classe davvero speciale, composta da bambini di 17 nazionalità diverse.
23 Apr 2014
L’amore dei Rondolino per le rondini non è del tutto casuale perché è dalla rondine, raffigurata anche nello stemma di famiglia, che ha origine il cognome, anticamente Rondolinus.
12 Apr 2014
Sono trascorsi 148 anni da quando il Principe Eugenio di Savoia Carignano inaugurò a Chivasso il Canale Cavour. Era il 12 Aprile 1866.
04 Apr 2014
Un viaggio lungo attende i chicchi di Acquerello: trascorreranno nella risaia i loro prossimi 150 giorni e saranno raccolti nel mese di settembre.
10 Mar 2014
È iniziato l’allagamento delle risaie alla Tenuta Colombara. La consuetudine della famiglia Rondolino indica il 19 marzo, ricorrenza di San Giuseppe, come data tradizionale dell’inizio della sommersione delle risaie.
28 Jan 2014
Il riso italiano più buono e più salutare è stato protagonista della ricetta di addio di Beatrice, eliminata nel corso della sesta puntata di MasterChef Italia
18 Oct 2013
FoodTube in Piemonte alla Tenuta Colombara di Livorno Ferraris, dove nasce Riso Acquerello
20 Sep 2013
Domenica 22 settembre (h. 11.50) su Canale 5 Acquerello sarà protagonista di Melaverde
17 Sep 2013
Oggi martedì 17 settembre è iniziato il raccolto di Acquerello. Era stato seminato sabato 6 aprile e dopo 164 giorni l’amido di Acquerello ha raggiunto la perfetta maturazione agraria.
06 May 2013
Dall’incontro di due uomini e di due storie è nato un volume fotografico che da’ rilievo agli aspetti più suggestivi della coltura/cultura del riso nel vercellese
04 Apr 2013
Acquerello e la Tenuta Colombara sono i protagonisti della mostra Il racconto del riso del fotografo Gianni Berengo Gardin
06 Dec 2012
Riso Acquerello ha avuto l'onore di consegnare uno speciale premio allo chef Vito Mollica de “Il Palagio”, ristorante del Four Season di Firenze.
28 Nov 2012
Assegnata alla Tenuta Colombara la menzione speciale
19 Oct 2012
Grandi cuochi dall’Italia e dal mondo a Milano per l’Acquerello Risotto World Summit