Archivio news




11 May 2017

Piero Rondolino, inventore di Acquerello

Se lo facciamo noi, lo facciamo diverso da tutti gli altri. Nessuno conosce il nostro riso e i nostri clienti meglio di noi...

16 Mar 2017

I JRE raccontano sogni e difficoltà del mestiere agli studenti

Come si diventa chef, quali difficoltà bisogna affrontare e quali soddisfazioni dà questo lavoro? Ma soprattutto, come si cucina il riso? E come si prepara un risotto perfetto?

05 Mar 2017

Acquerello a Firenze tra Taste e Fuori di Taste

La dodicesima edizione di Taste, il salone dedicato alle eccellenze del gusto, dell’Italian lifestyle e del design della tavola.

12 Jan 2017

Acquerello, basta la parola

L’eccellenza di Piero Rondolino alla Tenuta Colombara Tratto dal libro Le famiglie del RISO, Giuseppe Pozzi, Media IN

19 Sep 2016

Acquerello al Salone del Gusto per celebrare i 30 anni di Slow Food

Dal 22 settembre, Torino diventa la capitale del cibo ‘buono, pulito e giusto’

26 May 2016

Il team Tinkoff ha scelto Acquerello

L’Equipe Tinkoff cura in modo particolare uno degli aspetti più importanti del comportamento dell’atleta: l’alimentazione.

26 Oct 2015

I mille colori dell'Acquerello commuovono anche L'Expo

Ci voleva il coraggio di Piero Rondolino per coinvolgere le scuole di mezza Europa, gli educatori e stimolare la fantasia dei bambini delle elementari a preparare un piatto a base di riso.

31 Jul 2015

Un chicco di riso incanta gli chef dei grandi del mondo

Un chicco di riso ha incantato gli chef dei grandi del mondo. Il ‘Club des Chefs des Chefs’, la società gastronomica più esclusiva al mondo, ha visitato la Tenuta Colombara, dove nasce il riso Acquerello, accolti dalla famiglia Rondolino.

24 Jun 2015

Mercoledì Topolino, Mercoledì Riso!

Topolino, il fumetto più amato dai bambini di tutte le età, racconta il Riso e la grande festa di “Mercoledì Riso”! 

19 Jun 2015

Acquerello ad Experia - Rai2

Terra d’Acqua - Il canale Cavour e il riso”, in onda Venerdì 19 Giugno alle 23.55 su Rai 2 è l’occasione per il regista di abbinare una grande opera e una grande produzione agroalimentare

21 May 2015

Mercoledì Riso: la prima edizione

Le porte di Expo 2015 si apriranno per la classe IV della scuola elementare ‘Collodi’ di Treviso, una classe davvero speciale, composta da bambini di 17 nazionalità diverse.

23 Apr 2014

Alla Tenuta Colombara una rondine non fa primavera...

L’amore dei Rondolino per le rondini non è del tutto casuale perché è dalla rondine, raffigurata anche nello stemma di famiglia, che ha origine il cognome, anticamente Rondolinus.

12 Apr 2014

12 Aprile 1866: inaugurazione del Canale Cavour

Sono trascorsi 148 anni da quando il Principe Eugenio di Savoia Carignano inaugurò a Chivasso il Canale Cavour. Era il 12 Aprile 1866.

04 Apr 2014

4 Aprile 2014: inizio della semina

Un viaggio lungo attende i chicchi di Acquerello: trascorreranno nella risaia i loro prossimi 150 giorni e saranno raccolti nel mese di settembre.

10 Mar 2014

Come nasce un chicco di Acquerello

È iniziato l’allagamento delle risaie alla Tenuta Colombara. La consuetudine della famiglia Rondolino indica il 19 marzo, ricorrenza di San Giuseppe, come data tradizionale dell’inizio della sommersione delle risaie.

28 Jan 2014

Il risotto invecchiato di Beatrice

Il riso italiano più buono e più salutare è stato protagonista della ricetta di addio di Beatrice, eliminata nel corso della sesta puntata di MasterChef Italia

18 Oct 2013

Gennaro Contaldo alla Tenuta Colombara

FoodTube in Piemonte alla Tenuta Colombara di Livorno Ferraris, dove nasce Riso Acquerello

20 Sep 2013

Melaverde racconta Acquerello

Domenica 22 settembre (h. 11.50) su Canale 5 Acquerello sarà protagonista di Melaverde

17 Sep 2013

17 Settembre, il raccolto di Acquerello

Oggi martedì 17 settembre è iniziato il raccolto di Acquerello. Era stato seminato sabato 6 aprile e dopo 164 giorni l’amido di Acquerello ha raggiunto la perfetta maturazione agraria.

06 May 2013

Presentazione del libro 'Il Racconto del Riso'

Dall’incontro di due uomini e di due storie è nato un volume fotografico che da’ rilievo agli aspetti più suggestivi della coltura/cultura del riso nel vercellese

04 Apr 2013

Il racconto di Acquerello nelle fotografie di Berengo Gardin

Acquerello e la Tenuta Colombara sono i protagonisti della mostra Il racconto del riso del fotografo Gianni Berengo Gardin

06 Dec 2012

Acquerello premia lo chef Vito Mollica

Riso Acquerello ha avuto l'onore di consegnare uno speciale premio allo chef Vito Mollica de “Il Palagio”, ristorante del Four Season di Firenze.

28 Nov 2012

Premio "Giovanni Spadolini"

Assegnata alla Tenuta Colombara la menzione speciale

19 Oct 2012

L'Acquerello risotto world summit

Grandi cuochi dall’Italia e dal mondo a Milano per l’Acquerello Risotto World Summit