TENUTA COLOMBARA


Storia, natura


e cultura del riso

In questo luogo unico nel suo genere, storia, natura e cultura del riso si fondono

I Rondolino

La storia

500 anni di cultura del riso



habitat


L'ambiente adatto


per il riso perfetto

La pianura di Vercelli è una zona storicamente votata alla coltivazinoe del riso. Immensi specchi d’acqua creano un paesaggio magico e incantevole, che ha ispirato numerosi artisti e poeti. È qui che Acquerello viene coltivato nel rispetto dell’ambiente. Durante la coltivazione l’acqua è mantenuta sempre alta. Questo consente di mantenere un ecosistema delicato e la fauna tipica della risaia: rane, libellule e aironi hanno qui la loro casa.

VIRTUAL TOUR DELLA TENUTA

Livorno Ferraris
(vercelli)

  • Campi coltivati

    Ettari coltivati
    200

  • riposo

    Tonnellate di riso prodotte all'anno
    1200

  • Acqua

    Provenienza dell’acqua
    Dora Baltea

  • Onde

    Periodo di sommersione
    aprile - agosto

  • Animali

    Specie animali presenti
    volatili acquatici, rondini, libellule, rane

  • Chicchi

    Chicchi per pannocchia
    circa 160

slow food


Università di


Scienze Gastronomiche

Nel 2004 Slow Food inaugura nel cuneese la prima Università di Scienze Gastronomiche riconosciuta dallo Stato Italiano e, in considerazione del prestigio di Acquerello, l’università di Pollenzo sceglie la Tenuta Colombara come sede didattica distaccata; da allora la Famiglia Rondolino ne ospita, anche per più giorni, quasi tutti gli studenti.

stemma unisg