Sito

ACQUERELLO MANTECATO AL BERGAMOTTO, CARCIOFO, SENAPE FERMENTATA E TIMO

 

Ingredienti per 4 persone:

240g di Acquerello

40g Parmigiano 24 mesi

60g Burro di montagna

60g Taleggio

30g Vino bianco

100g Brodo di carciofo tostato

40g Senape in semi fermentata

5g Timo fresco

40g Bergamotto fresco

Procedimento:

Lavare il bergamotto e frullarlo, passarlo in una padella a fuoco dolce fino a che risulti cremoso e asciutto. Raffreddare e trasferire in una sac à poche. Tagliare a cubetti 10 carciofi, tostarli in forno a 220°C per 15 minuti, quindi trasferire in una capiente pentola, coprire con acqua e portare a bollore. Scolare dopo 30 minuti. Riportare il liquido sul fuoco e far ritirare fino ad ottenere un decimo del peso originale. Scaldare il riso in un tegame con un filo di olio, bagnare con del vino bianco e lasciar evaporare. Iniziare la cottura versando acqua calda non salata e cuocere per 5 minuti. Unire gradualmente il brodo di carciofo e altra acqua proseguendo la cottura a fuoco moderato per altri 6 minuti. Togliere dal fuoco e lasciar riposare 3 minuti. Mantecare con burro, Parmigiano e taleggio. Distribuire sulla superficie piccoli mucchietti di purea di bergamotto, un cucchiaio di senape per ogni piatto e spolverare con le foglie di timo.

Scarica e stampa la ricetta!

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Lascia un Commento

Il Racconto del Riso

La Tenuta Colombara nelle foto del maestro Gianni Berengo Gardin
il racconto del riso

Se continui ad utilizzare questo sito acconsentirai l'utilizzo dei cookie.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close